sabato 23 febbraio 2013

Torrone con le noccioline


Il torrone mi ricorda le feste quelle con tante bancarelle, quelle dove c’è ovunque il profumo dello zucchero filato, di mandorle e arachidi tostate. Prima per mangiare un po’ di torrone aspettavo queste feste o le sagre, oggi lo preparo a casa da sola e il risultato è veramente soddisfacente!

500 g di arachidi (tostate e sbucciate), 280 g di zucchero, 20 g di burro, 2 cucchiai rasi di olio extravergine di oliva.

Mettete in un tegame antiaderente lo zucchero, mezzo bicchiere di acqua e mescolate di continuo fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Poi aggiungete le noccioline  e girate finchè lo zucchero non diventa color beige chiaro, unite allora lo zucchero e mescolate ancora. Ungete con l’olio una base di metallo o marmo e versatevi sopra le noccioline caldissime. Livellatele aiutandovi con un coltello grande e aspettate che si sia raffreddato prima di staccarlo dalla superficie. Tagliate a pezzetti il vostro torrone, mangiatelo, chiudete gli occhi e..non vi sembra di essere al luna park? J

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