Il torrone mi ricorda le feste quelle con tante bancarelle,
quelle dove c’è ovunque il profumo dello zucchero filato, di mandorle e
arachidi tostate. Prima per mangiare un po’ di torrone aspettavo queste feste o
le sagre, oggi lo preparo a casa da sola e il risultato è veramente
soddisfacente!
500 g di arachidi (tostate e sbucciate), 280 g di zucchero,
20 g di burro, 2 cucchiai rasi di olio extravergine di oliva.
Mettete in un tegame antiaderente lo zucchero, mezzo
bicchiere di acqua e mescolate di continuo fino a quando lo zucchero non si
sarà completamente sciolto. Poi aggiungete le noccioline e girate finchè lo zucchero non diventa color
beige chiaro, unite allora lo zucchero e mescolate ancora. Ungete con l’olio
una base di metallo o marmo e versatevi sopra le noccioline caldissime.
Livellatele aiutandovi con un coltello grande e aspettate che si sia
raffreddato prima di staccarlo dalla superficie. Tagliate a pezzetti il vostro
torrone, mangiatelo, chiudete gli occhi e..non vi sembra di essere al luna
park? J
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