Riuscire a far mangiare la verdura a tutti non è
facilissimo, anche perché spesso si pensa a ricette light quindi poco invitanti!
Quella che vi presento oggi, però, non è una ricetta di quelle leggerine ma un
piatto molto gustoso che vi farà mangiare la verdura senza pensare troppo alle calorie! J
E' un piatto tipico calabrese, quindi di certo non
mancherà l’aglio!
Ingredienti per 4 persone
1kg di broccoli di rapa, 2 spicchi d’aglio, olio
extravergine d’oliva, sale.
Per prima cosa pulite i vostri broccoli, prendendo le
foglie, le cimette ed eliminando invece i gambi duri. Lavateli per bene e
metteteli in una pentola con dell’acqua per farli lessare (dovranno bollire per
almeno 20 min.).
Quando vi accorgerete che i vostri broccoli sono cotti, toglieteli dalla pentola e sgocciolateli
ma non troppo. Prendete ora una padella capiente, mettete 4/5 cucchiai di olio e
fatevi soffriggere l’aglio. Quando l’aglio si sarà rosolato per bene,
toglietelo, spegnete il fuoco e aspettate che l’olio si raffreddi prima di
buttare i broccoli in padella. Quando i broccoli inizieranno a cuocere state
bene attenti che non manchi mai un po’ d’acqua per evitare che si brucino. I
broccoli saranno pronti quando diventeranno verde scuro.
Serviteli ben caldi! J
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