sabato 23 febbraio 2013

Bistecca alla fiorentina

La bistecca alla fiorentina è un secondo piatto che o si ama o fa impressione essendo una carne che va mangiata al sangue..
Non potevo però non pubblicarla per quelle persone che rientrano nella categoria di chi ama questo tipo di carne!
Ecco come la preparo io!


Ingredienti:
1 bistecca  con osso da almeno 700 g, erba cipollina, rosmarino, olio extravergine d'oliva, sale.

Per prima cosa prendete la vostra bistecca e mettetela in una scodella con l'olio,l'erba cipollina, il rosmarino e il sale e lasciatela a macerare coperta da un canovaccio per una mezz'oretta.
Trascorso il tempo, prendete una padella, mettetela sul fuoco a fiamma alta e lasciate che si riscaldi per bene. Quando la padella sarà ben calda, mettete sopra la vostra bistecca e giratela solo una volta.
I tempi di cottura dipendono da quanto al sangue la desideriate!!! :) 
A piacere, a cottura ultimata, potrete fare sopra una spruzzatina di limone.

Nessun commento:

Posta un commento