domenica 24 febbraio 2013

Cotolette di alici


Conosciuto come uno dei piatti della vera tradizione italiana, con questa ricetta andiamo davvero alla ricerca degli antichi sapori di una volta. Le cotolette di alici rappresentano poi, secondo me, un piatto che ci fa tornare un po’ bambini, perché si possono mangiare direttamente con le mani, ed è per questo che piacciono anche ai più piccoli! J


Ingredienti per 4 persone

450 g di alici, 300 g di pane grattugiato, 3 uova, olio per friggere, sale.

Per prima cosa bisogna pulire le alici: togliamo la testa, le interiora e la lisca. Le passiamo sotto l’acqua, le asciughiamo e poi le apriamo proprio a formare una cotoletta. Sul fuoco a fiamma media, poniamo una padella con l’olio per friggere. Passiamo i nostri pesciolini prima nell’uovo poi nel pane grattugiato e quando l’olio sarà ben caldo, possiamo mettere le cotolette in padella. Quando saranno dorate, mettiamole sulla carta assorbente, un pizzico di sale, a chi piace una spruzzatina di limone e..mangiatele calde calde! :) 

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