Conosciuto come uno dei piatti della vera tradizione italiana, con
questa ricetta andiamo davvero alla ricerca degli antichi sapori di una volta.
Le cotolette di alici rappresentano poi, secondo me, un piatto che ci fa
tornare un po’ bambini, perché si possono mangiare direttamente con le mani, ed
è per questo che piacciono anche ai più piccoli! J
Ingredienti per 4 persone
450 g di alici, 300 g di pane grattugiato, 3 uova, olio per
friggere, sale.
Per prima cosa bisogna pulire le alici: togliamo la testa, le
interiora e la lisca. Le passiamo sotto l’acqua, le asciughiamo e poi le
apriamo proprio a formare una cotoletta. Sul fuoco a fiamma media, poniamo una
padella con l’olio per friggere. Passiamo i nostri pesciolini prima nell’uovo
poi nel pane grattugiato e quando l’olio sarà ben caldo, possiamo mettere le
cotolette in padella. Quando saranno dorate, mettiamole sulla carta assorbente,
un pizzico di sale, a chi piace una spruzzatina di limone e..mangiatele calde
calde! :)
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