Un classico dei dolci “all’italiana” è la crostata. Si può preparare con la
marmellata, al cioccolato ecc.
Quella che ho deciso di postarvi oggi io, è la
crostata alla crema pasticcera.
Ingredienti
3 tuorli, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 170 g di burro a
temperatura ambiente, 1 lievito per dolci.
In una scodella fate un vulcano con la farina, aggiungete i 3
tuorli e iniziate a girare. Aggiungete pian piano lo zucchero, il burro
sbriciolato e infine il lievito. Per far si che il burro si amalgami per bene
con il composto, potete continuare ad
impastare con le mani. Quando otterrete una pasta omogenea, formate una palla,
chiudetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo.
Potete ora preparare la crema. Qui di seguito la mia ricetta per
prepararne una veramente buona!
Quando la crema si sarà raffreddata, togliete l’impasto dal
frigorifero , prendete una teglia dal diametro di circa 23/25 cm, foderate la
teglia prima con la carta forno poi con il vostro impasto, lasciandone un po’
da parte che vi servirà per creare delle striscioline. Mettete ora la crema e
sopra le striscioline.
Infornate 180° per c.a. 35
minuti. Servitela fredda con un po' di zucchero a velo sopra!
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