domenica 24 febbraio 2013

Crostata alla crema pasticcera


Un classico dei dolci “all’italiana” è la crostata. Si può preparare con la marmellata, al cioccolato ecc. 
Quella che ho deciso di postarvi oggi io, è la crostata alla crema pasticcera.


Ingredienti

3 tuorli, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 170 g di burro a temperatura ambiente, 1 lievito per dolci.

In una scodella fate un vulcano con la farina, aggiungete i 3 tuorli e iniziate a girare. Aggiungete pian piano lo zucchero, il burro sbriciolato e infine il lievito. Per far si che il burro si amalgami per bene con il composto,  potete continuare ad impastare con le mani. Quando otterrete una pasta omogenea, formate una palla, chiudetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo.
Potete ora preparare la crema. Qui di seguito la mia ricetta per prepararne una veramente buona!


Quando la crema si sarà raffreddata, togliete l’impasto dal frigorifero , prendete una teglia dal diametro di circa 23/25 cm, foderate la teglia prima con la carta forno poi con il vostro impasto, lasciandone un po’ da parte che vi servirà per creare delle striscioline. Mettete ora la crema e sopra le striscioline.
Infornate  180° per c.a. 35 minuti. Servitela fredda con un po' di zucchero a velo sopra! 

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