Le linguine ai
frutti di mare ricordano molto il periodo natalizio, il cenone della vigilia di
natale o di capodanno, ma anche i pranzi e le cene estive, quando si ha voglia
di un piatto leggero ma gustoso..e il profumo di questo sugo non potrà che
conquistarvi! J
Ingredienti per 4
persone: 200 g gamberetti, 200 g di cozze, 200 g di vongole, 100 g di surimi,
400 g di pasta, olio extravergine d’oliva, 2 agli, 1 bicchiere di vino bianco,
prezzemolo, sale.
Per prima cosa
puliamo il pesce: sgusciamo i gamberetti, puliamo le vongole con aiutandoci con
della lana d’acciaio per eliminare la barbetta e gli eventuali residui
attaccati al guscio e mettiamole insieme alle vongole in una pentola su fuoco
medio/alto per far si che i gusci si aprano. Appena i gusci si saranno aperti
potrete toglierle dal fuoco e prendere, con l’aiuto di un coltello, le cozze e le vongole,
mettendo da parte qualche guscio che ci servirà per abbellire il nostro piatto.
Tagliate a pezzetti non troppo piccoli i surimi. Ora prendete una padella ampia
e alta, soffriggete l’aglio con l’olio (q.b.) e quando l’aglio sarà ben
rosolato, spegnete il fuoco e toglietelo. Quando l’olio si sarà raffreddato
riaccendete il fuoco, buttatevi i pesci, il sale e allungate a mano a mano con
il vino bianco. Il sughetto impiega pochi minuti a cuocersi. Quando sarà
pronto, copritelo con un coperchio e mettete l’acqua della pasta. Quando le
linguine saranno al dente, scolatele tenendo da parte un po’ d’acqua di
cottura. Buttate ora le linguine nella padella dove c’è il vostro sughetto e
accendete il fuoco a fiamma media. Girate in continuazione aggiungendo, se vi
sembrerà che il sugo si stia asciugando un po’ troppo, l’acqua di cottura.
Mettete le linguine nei piatti e fate una spolverata di prezzemolo e qualche guscio decorativo! Servite
subito in tavola!
Lo sentite il
profumino? J
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