Ma quanto sono buoni i profitterol! Io ho provato a farli un
sacco di volte, ma avevo sempre difficoltà con la glassa esterna, quella al
cioccolato, perché ogni volta che la preparavo, dopo averla messa sui bignè e
averli messi in frigo, tendeva a diventare dura..poi però ho trovato questa
ricetta e la glassa finalmente rimane cremosa anche dopo un giorno in frigo!
Davvero facile e buonissima!
Per i profitterol:
1 confezione di bignè, 2 confezioni di panna da montare.
Per la glassa (c.a. 35 profitterol)
½ l di latte, 55 g cacao amaro, 45 g di cioccolato extra
fondente grattugiato, 120 g di zucchero, 30 g di farina.
Montate la panna e, una volta montata, aiutandovi con la siringa per dolci, riempite i vostri profitterol. Fateli riposare mezz'ora in frigo e intanto preparate la vostra glassa cioccolatosa!
Prendete 45 g di cioccolato extra fondente da
una barretta e grattugiatelo. Prendete poi un pentolino e mettete dentro il cacao,
lo zucchero , la farina e girate per bene. Una volta che gli ingredienti si
saranno amalgamati perfettamente, unite ½ bicchiere di latte a temperatura
ambiente e mescolate accendendo il fuoco a bassa temperatura. Aggiungete poi il
restante latte, poco alla volta e, quando vi sarà rimasto poco latte da
aggiungere, incorporate anche il cioccolato precedentemente grattugiato. Finite
di aggiungere il latte e continuate a girare finchè la glassa non diventerà
semi densa. Quando avrà raggiunto la consistenza che più preferite spegnete il
fuoco e continuate a girare ancora per 5/7 minuti. Prendete ora con una paletta
di legno la vostra glassa e fatela cadere piano piano sui vostri profitterol.
Non preoccupatevi se la glassa è ancora tiepida! Sbrigatevi ad effettuare
questa operazione e mettete subito i profitterol di nuovo in frigo.
Per abbellirli, potete aggiungere delle piccole meringhe di zucchero prima di servirli!
Potrete gustarli dopo 3 ore! Buonissimi!!!
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