domenica 24 febbraio 2013

Frittelle ai fiori di zucca

Che buone le frittelle ai fiori di zucca! E' un piatto tipicamente estivo, lo so, ma io a volta le preparo anche d'inverno perchè proprio non posso farne a meno. :) 
Ingredienti per 4 persone:
16 fiori di zucca, 200 g di farina, 1 uovo, acqua q.b., sale, olio per friggere.

Prendete una scodella, mettetevi la farina e l'uovo e amalgamate con una frusta da cucina così che non si formino grumi. Piano piano aggiungete un po' di acqua, tanta fino a quando il vostro impasto non risulterà semi liquido (un impasto troppo denso indurirebbe la vostra frittella). Quando l'impasto raggiungerà la giusta consistenza, aggiungete qualche pizzico di sale e girate ancora un po'.Ora mettete questo composto in frigo e pulite i vostri fiori di zucca. Quando i fiori saranno pronti, togliete l'impasto dal frigo, fate un'ultima amalgamata con la frusta e poi immergete i fiori nella pastella. Friggeteli poco alla volta in abbondante olio ben caldo. Appena saranno dorati, toglieteli dal fuoco, metteteli sulla carta assorbente e serviteli subito!
Vi ho fatto venir voglia? :) 

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