Adoro i secondi piatti a base di pesce, se poi sono leggeri
ancora meglio! Quella che vado a scrivervi oggi è una ricetta che mi ha dato
mio fratello, anche lui grande appassionato di cucina, grazie alla quale
prepareremo un’orata veramente saporita!
Ingredienti x 2 persone:
2 orate da 400 g, 10 pomodorini tipo pachino, 2 rametti di
rosmarino, 2 ramoscelli di prezzemolo, origano, erba cipollina, aglio
liofilizzato, 2 spicchi d’aglio, pepe nero, sale, olio extra vergine.
Il
primo passaggio è quello pù impegnativo e, purtroppo, per certi versi, anche il
più noioso: pulire le orate! Per prima cosa bisogna praticare un taglio lungo
il ventre dell’orata per togliere le viscere. Passate poi le orate sotto l’acqua
per eliminare il sangue. Ora potete togliere le pinne e le squame aiutandovi
con un coltello. Togliete la testa alle vostre orate. Lavate nuovamente il
pesce se è uscito altro sangue. Finito il passaggio di pulitura, possiamo
finalmente iniziare a preparare la nostra ricetta! Preriscaldiamo il forno a
160°C. Riempiamo il ventre dell’orata con il rosmarino, il prezzemolo, l’origano,
l’erba cipollina, una spolverata di aglio liofilizzato, il pepe nero e il sale.
Prendiamo
ora una teglia e poniamo all’interno l’olio, i pomodorini tagliati a metà, i
due spicchi d’aglio e, ovviamente, le orate. Mettiamo la teglia in forno.
Per
esser pronte le vostre orate impiegheranno c.a. 15 min.
Vanno
servite subito, se volete, con una spruzzata di limone sopra!
Leggera,
genuina ma piena di gusto!
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