sabato 23 febbraio 2013

Orata al forno con pomodorini


Adoro i secondi piatti a base di pesce, se poi sono leggeri ancora meglio! Quella che vado a scrivervi oggi è una ricetta che mi ha dato mio fratello, anche lui grande appassionato di cucina, grazie alla quale prepareremo un’orata veramente saporita!

Ingredienti x 2 persone:
2 orate da 400 g, 10 pomodorini tipo pachino, 2 rametti di rosmarino, 2 ramoscelli di prezzemolo, origano, erba cipollina, aglio liofilizzato, 2 spicchi d’aglio, pepe nero, sale, olio extra vergine.
Il primo passaggio è quello pù impegnativo e, purtroppo, per certi versi, anche il più noioso: pulire le orate! Per prima cosa bisogna praticare un taglio lungo il ventre dell’orata per togliere le viscere. Passate poi le orate sotto l’acqua per eliminare il sangue. Ora potete togliere le pinne e le squame aiutandovi con un coltello. Togliete la testa alle vostre orate. Lavate nuovamente il pesce se è uscito altro sangue. Finito il passaggio di pulitura, possiamo finalmente iniziare a preparare la nostra ricetta! Preriscaldiamo il forno a 160°C. Riempiamo il ventre dell’orata con il rosmarino, il prezzemolo, l’origano, l’erba cipollina, una spolverata di aglio liofilizzato, il pepe nero e il sale.
Prendiamo ora una teglia e poniamo all’interno l’olio, i pomodorini tagliati a metà, i due spicchi d’aglio e, ovviamente, le orate. Mettiamo la teglia in forno.
Per esser pronte le vostre orate impiegheranno c.a. 15 min.
Vanno servite subito, se volete, con una spruzzata di limone sopra!
Leggera, genuina ma piena di gusto!

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