venerdì 22 febbraio 2013

Cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio


Ma quanto sono buoni e semplici questi cornetti salati e per di più anche veloci da preparare!
Uno stuzzichino  perfetto per gli aperitivi con amici o per le vostre feste di compleanno, di laurea ecc.


Ecco cosa vi occorre per c.a. 30 cornetti:

2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare, 30 cubetti di formaggio tipo galbanino, 2 hg di prosciutto cotto, 1 uovo, rosmarino.

Preriscaldate il forno a 180° C. Aprite e stendete la pasta sfoglia e tagliatela a triangoli. Nella parte più larga del triangolo ponete 1 cubetto di galbanino e il prosciutto cotto  a straccetti. Chiudete i cornetti arrotolandoli dalla parte più larga verso quella più stretta. Con un pennellino, pennellate i cornetti con  l’uovo sbattuto, spolverate poi con un po’ di rosmarino. Poneteli in una teglia con alla base della carta forno.
Dovranno stare in forno finchè non sono ben dorati!
Toglieteli quindi dal forno e serviteli tiepidi! Una bontà! J

Nessun commento:

Posta un commento