venerdì 22 febbraio 2013

Pesto al basilico

Che buona la pasta al pesto! Un piatto estivo ma che ci piace anche d'inverno! 
Solitamente per una questione di tempo, siamo abituati a comprare il pesto pronto nei supermercati; 
oggi ho detto no! Avendo un po' di tempo a disposizione ho fatto un pesto "fai da te" e devo dirvi che è tutto un altro sapore!
Provate anche voi!


60 g di pecorino grattugiato, 45 g di parmigiano grattugiato, 3 mazzetti di basilico, 2 spicchi d'aglio, 55 g di pinoli, olio extravergine d'oliva, sale (opzionale).

Per prima cosa lavate per bene il basilico. Prendete poi un mixer o un frullatore e inserite tutti gli ingredienti e fruttale a più riprese. 
Facile vero? E la cosa più bella è che questo pesto potrete usarlo subito oppure congelarlo e consumarlo per i vostri pranzi veloci!
Buono buono buono! :) 

Nessun commento:

Posta un commento