venerdì 22 febbraio 2013

Crema pasticcera

Vi scrivo la ricetta della mia crema pasticcera preferita.
Come penso moltissime di voi, ho sperimentato, provato, tante ricette di creme, ma nessuna mi dava soddisfazioni..c'era quella che sapeva troppo di farina, quella troppo dolce ecc. 
Questa invece l'ho trovata perfetta! :) 
Potrete usarla per riempire i vostri bignè, i vostri dolci, le vostre torte, le crostate e tutto quello che vi passerà per la testa!

2 tuorli d’uovo, 45 g di zucchero, 20 g di farina, 250 ml di latte, 1 boccetta di essenza di mandorla (opzionale)
In un pentolino mettete i 2 tuorli, lo zucchero, la farina e il latte e, se volete, l’essenza di mandorla, e iniziate a girare. Più la crema inizierà ad addensarsi più dovrete girare energicamente per non farla bruciare. Quando il composto inizia a bollire, spegnete il fuoco e continuate a girare per evitare che si formi una patina sulla vostra crema. Lasciate raffreddare girando di tanto in tanto. Ora siete pronte per prendere la vostra siringa e farcire i vostri dolci! :)
La trovate anche voi buonissima? Fatemi sapere! 

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