Avete mai sentito parlare delle patate mpacchiuse? Sono uno
dei tantissimi piatti tipici della tradizione calabrese. Sono ottime come
contorno per le vostre grigliate di carne e sono molto facili da preparare!
Un’ottima alternativa alle classiche patate fritte!
Ingredienti per 4 persone
6 patate di medio/grandi dimensioni, 2 cipolle di medie
dimensioni, origano, olio d’oliva, sale.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a rondelle. Mettetele
in una scodella con dell’acqua e lasciatele riposare per un quarto d’ora.
Passato il tempo asciugatele per bene e mettetele in una padella alta dove
avrete messo l’olio d’oliva. Insieme alle patate mettete anche le cipolle
tagliuzzate in pezzetti non troppo piccoli. Girate continuamente, perché le
vere patate mpacchiuse sono spezzettate e non rimangono quindi a rondella fino
alla fine. A metà cottura aggiungete origano e sale a vostro piacimento.
Una volta cotte chiudete il fuoco e mettetele in un piatto,
sgocciolandole per bene ma senza passarle sulla carta assorbente.
Contorno fantasticamente buono!!! J
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