venerdì 22 febbraio 2013

Patate "mpacchiuse"


Avete mai sentito parlare delle patate mpacchiuse? Sono uno dei tantissimi piatti tipici della tradizione calabrese. Sono ottime come contorno per le vostre grigliate di carne e sono molto facili da preparare!
Un’ottima alternativa alle classiche patate fritte!


Ingredienti per 4 persone
6 patate di medio/grandi dimensioni, 2 cipolle di medie dimensioni, origano, olio d’oliva, sale.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a rondelle. Mettetele in una scodella con dell’acqua e lasciatele riposare per un quarto d’ora. Passato il tempo asciugatele per bene e mettetele in una padella alta dove avrete messo l’olio d’oliva. Insieme alle patate mettete anche le cipolle tagliuzzate in pezzetti non troppo piccoli. Girate continuamente, perché le vere patate mpacchiuse sono spezzettate e non rimangono quindi a rondella fino alla fine. A metà cottura aggiungete origano e sale a vostro piacimento.

Una volta cotte chiudete il fuoco e mettetele in un piatto, sgocciolandole per bene ma senza passarle sulla carta assorbente.
Contorno fantasticamente buono!!! J

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